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Comment utiliser l’eau de Javel ?

L’eau de Javel existe sous plusieurs niveaux de dilution.
La quantité de chlore est exprimée en pourcentage de chlore actif (c.a.). Ce pourcentage représente la masse de dichlore formée à partir de 100 g d’eau de Javel. On trouve par exemple des bouteilles d’eau de Javel à 2,6 % de chlore actif, des javel plus concentrées à 4.8% de chlore actif.

Zoom dilution sur Eau de Javel 4.8% de chlore actif

Verser le contenu des berlingots dans un flacon d’eau de javel à 2.6% de 2 L et compléter avec de l’eau selon la quantité désirée :

1 berlingot + 210 mL d’eau : 460 mL de solution prête à l’emploi.

2 berlingots + 420 mL d’eau : 920 mL de solution prête à l’emploi.

3 berlingots + 630 mL d’eau : 1380 mL de solution prête à l’emploi.



Référez-vous toujours au mode d’emploi et aux indications sur l’étiquette du flacon avant utilisation.

Quels sont les pouvoirs de l’eau de Javel ?

Pour limiter la propagation des maladies et des épidémies, la prévention est plus que jamais nécessaire et passe par une hygiène irréprochable, renforcée par une désinfection régulière de notre environnement.
Dans ce contexte l’Eau de Javel, facile à utiliser et particulièrement efficace, est incontournable.
Son efficacité n’est plus à prouver ! Elle couvre le plus large spectre d’activités contre les microbes.
Elle est bactéricide, fongicide, sporicide et virucide ! et de surcroit accessible à tous car très économique.

L’eau de javel est donc désinfectante mais a également des pouvoirs blanchissants, détachants et désodorisants.
L’eau de javel se décline sous différentes formes : en savoir +

Doit-on rincer la JAVEL ?

Cela dépend de l’activité concernée. La javel doit être rincée dès lors qu’il y a un contact alimentaire possible. Dans le cas contraire, ça n’est pas nécessaire.

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